11/05/12

Dieta Ácida Versus Alcalina



Quanto mais ácida é a sua dieta, mais probabilidades tem de contrair doenças, os vírus e as bactérias proliferam melhor em meios ácidos.

Saiba ouvir o seu organismo e dê-lhe o que ele necessita.

Da mesma forma que limpa a sua casa limpe o seu organismo. Faça uma desintoxicação, comece por lhe dar
água morna com umas gotas de limão logo pela manhã (depois de lavar os dentes e escovar a língua) e depois um sumo verde com vegetais (folhas verdes) e alguma fruta (maçã funciona bem), junte-lhe erva de trigo um poderoso desintoxicante e alcalinizador do organismo.

A clorela também deverá fazer parte da sua limpeza pois ajuda a remover químicos e metais pesados do organismo. Retire as farinhas, o açúcar, o leite, o sal refinado... como menos e coma frutas e vegetais da época, consuma germinados.


O que é o pH?

O pH é a abreviação para potencial de hidrogénio. O pH de qualquer solução é a medida da concentração de iões de hidrogénio. Quanto mais alto for essa concentração mais Alcalina e rica em oxigénio essa solução se encontra. Uma solução é considerada alcalina sempre que o pH dessa solução é > 7. Nos casos em que a solução é < 7, a solução é considerada ácida. Quando o valor de pH é de 7, a solução é neutra. 
O corpo humano funciona com um pH ligeiramente alcalino. O pH do sangue encontra-se entre 7.35-7.45.


O que acontece quando este valor é alterado?


Quando o Ph do sangue desce para valores inferiores a 6.9 ou superiores a 7.8, entramos num estado de coma, seguido de morte. Para que isso não aconteça, o organismo humano, protegido pelos seus próprios mecanismos de defesa e sobrevivência dá inicio a uma reposição dos níveis de pH no sangue. Como?

Através dos electrólitos existentes no corpo. Terá de haver uma compensação para que o pH sanguíneo se mantenha estável, o que significa que o sistema “rouba” electrólitos a todas as partes do corpo para que o sangue se mantenha nos níveis aceitáveis de sobrevivência. Porém, essa falta de nutrientes, se não for compensada pela alimentação, leva-nos a um estado de acidez extrema levando a estados de doença.

A actual dieta ocidental, baseada em comida altamente processada, fritos, rica em sal, carbohidratos e proteína é considerada altamente ácida. Para se ter como referência, o cancro é uma degeneração celular que se deve ao estado extremamente ácido do corpo.

A nossa dieta deverá ser 80% alcalina e 20% ácida. Actualmente o caso inverso dá-se nos países desenvolvidos. Com esta situação, é compreensível que o crescimento do cancro e diabetes, por exemplo, tenham crescido exponencialmente nos últimos 50 anos. 


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